Главная >> Библиотека >> Кубок Маяка по шашлыку

Закрытию весенне-летне-осеннего сезона Клуба
спортивного ориентирования "Маяк" посвящается.


Свой среди чужих, чужой среди своих.


Анна

Первое декабря. Воскресенье. Утро.

Тёплая постель, долгий неспешный сон выходного дня, отдыхающая ото всех забот голова с нулём мыслей...

Нет, сегодня это не для меня (и, как минимум, ещё не для 30 человек). Сегодня в новополоцком городском Клубе спортивного ориентирования "Маяк" закрытие очередного весенне-летне-осеннего сезона (и одновременно открытие зимнего).

Я же, любительница всего нового и неизведанного, иду на задание, "партия поручила" проникнуть в "стан противника" и разведать, что же это такое - есть шашлыки в 10-градусный мороз.

Лес. Поляна. Группки пока незнакомых мне лиц, мерно стягиваются со всевозможных направлений леса (ориентировщики всё ж!) к уже разложенному костру. Честно признаюсь, сразу затеряться среди "аборигенов спортивного ориентирования" мне не удалось - выдавала явно не спортивная форма одежды, незнание спонсоров в лицо и неумение ориентироваться по азимуту.

Но после первой оригинальной затеи организаторов сего мероприятия - дифференцированного распределения подарков с использованием принципов теории вероятности (т.е. лотереи), я нашла себя среди этих интересных, весёлых и предприимчивых людей.

Второй этап программы - торжественное награждение заслуженных деятелей леса. Море номинаций. От награды не ушёл никто! Меня же это всё настолько увлекло, что я упорно ждала, когда же и мне вручат грамоту или, в крайнем случае, медаль!

А тем временем, всё сильнее чувствовалось, как холод от ступней, щекоча пятки, пробирался всё выше и выше...

И тут все вспомнили, что "усе мы родам з дзяцiнства". Честно скажу, когда Толик Боровнев стал расстёгивать ремень своих брюк, много мыслей пронеслось в моей голове (ну, жарко стало человеку, или...). Однако оказалось, что хоть он (ремень) и играет значительную роль в любом детстве, - ему все возрасты покорны. А потому, разбившись по парам, разучив правила игры и выбрав "крайних" (водящих), мы начали под азартные восклицания Анны Павловны, на пятой передаче носиться по лесной поляне, коленками пробуя твёрдость сосновых шишек и собственных нервов.

Да, много нечеловеческих ударов страшной металлической пряжкой испытали самые ответственные места Михалкина Дмитрия и Габрусёнка Романа (я о ногах, разумеется). Много километров лесной дороги было накручено на спидометрах Павловой Екатерины и Алдошина Алексея. Много невысказанного ранее вырвалось из уст Пентюгова Вадима.

А в это время, у 30-местного костра, больше напоминающего инквизиционный, нежели туристический, суетилась Бутько Люда, пытаясь переплюнуть жителей Виллабаджо в жарке разной живности.

Вдруг запахло жареным. И только тут все вспомнили, ради чего, однако, собрались. Вспоминали недолго - вскоре "гвоздь стола" закончился.

Поделившись ориентировочными планами на спортивное будущее, выслушав предвыборную речь Марченко Людмилы Петровны и горячо распрощавшись, все участники сего действа исчезли так же незаметно и бесшумно, как и появились.

Что же касается моих выводов о "проделанной работе", то есть шашлык в 10-градусный мороз, не боясь простудиться, в компании людей, в совершенстве владеющих компасом и картой, - это здорово.

Я-то поняла, а ты подумай!

Независимый наблюдатель.
anna5271@yandex.ru

 

Это МЫ!
1 декабря 2002 года

 

Главная | Домашняя | Библиотека | Фотоальбом | Карты клуба | Ссылки | Календарь | Гостевая книга

 

HotLog

© КСО"Маяк" 2002